3年生家庭科 「野菜の特徴を理解しながら計画を立てよう」
- 公開日
- 2025/11/05
- 更新日
- 2025/11/05
3年生
3年生の家庭科の授業では、野菜の特徴をつかんだうえで、豚汁をつくる計画を立てました。野菜に合った切り方などを確認し、班ごとに何をどのくらい用意する必要があるか、分量なども計算しました。どの班も活発に話し合っていました。調理実習が楽しみですね!
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3年生
3年生の家庭科の授業では、野菜の特徴をつかんだうえで、豚汁をつくる計画を立てました。野菜に合った切り方などを確認し、班ごとに何をどのくらい用意する必要があるか、分量なども計算しました。どの班も活発に話し合っていました。調理実習が楽しみですね!