2年生 家庭科 キュウリを使って様々な切り方に挑戦! 9/12
- 公開日
- 2025/09/12
- 更新日
- 2025/09/12
2年生
2年生の家庭科の授業では、「包丁の使い方をマスターしよう」をテーマに、キュウリを使って様々な切り方を実践していました。乱切り、拍子木切り、斜め薄切り、輪切り、いちょう切り、千切りなどです。生徒は、自分たちで切り方を調べて、様々な切り方に挑戦していました。
+2
学校日記 school diaryメニュー
2年生
2年生の家庭科の授業では、「包丁の使い方をマスターしよう」をテーマに、キュウリを使って様々な切り方を実践していました。乱切り、拍子木切り、斜め薄切り、輪切り、いちょう切り、千切りなどです。生徒は、自分たちで切り方を調べて、様々な切り方に挑戦していました。
+2