庄川挽き物をつくる 味わう 7/5
- 公開日
- 2024/07/05
- 更新日
- 2024/07/05
学校日記
美術部の部員が、庄川挽き物会の方からご指導いただき、木地のお皿を制作しました。お皿の内側の制作には細かい神経をつかいます。途中で型から外れて危険がないよう、注意しながらやりました。庄川挽き物会の方々の援助がありがたいです。できあがったお皿は、触るとつるつるスベスベな手触りでした。何度もいとおしそうに撫でていました。地域の方に大切にしていただいている幸せな生徒たちです。
学校日記
美術部の部員が、庄川挽き物会の方からご指導いただき、木地のお皿を制作しました。お皿の内側の制作には細かい神経をつかいます。途中で型から外れて危険がないよう、注意しながらやりました。庄川挽き物会の方々の援助がありがたいです。できあがったお皿は、触るとつるつるスベスベな手触りでした。何度もいとおしそうに撫でていました。地域の方に大切にしていただいている幸せな生徒たちです。
案内 お知らせ
校長室より
庄川中学校いじめ防止基本方針