いちご大福 2/9(金)
- 公開日
- 2024/02/10
- 更新日
- 2024/02/10
学校日記
わかあゆ学級では、今が旬のいちご「紅ほっぺ」を使い、春を待つこの時期らしいいちご大福を作りました。いちご表面の水を紙で拭き取り、こしあんで包んだものを冷蔵庫でしばらく寝かせた後、食紅を加えた餅皮で鮮やかに包みました。餅皮やこしあんの甘みといちごのさわやかな酸味のハーモニーがちょうどよく皆幸せそうにほおばっていました。
学校日記
わかあゆ学級では、今が旬のいちご「紅ほっぺ」を使い、春を待つこの時期らしいいちご大福を作りました。いちご表面の水を紙で拭き取り、こしあんで包んだものを冷蔵庫でしばらく寝かせた後、食紅を加えた餅皮で鮮やかに包みました。餅皮やこしあんの甘みといちごのさわやかな酸味のハーモニーがちょうどよく皆幸せそうにほおばっていました。
案内 お知らせ
校長室より
庄川中学校いじめ防止基本方針