体験は重要です 10/26
- 公開日
- 2023/10/26
- 更新日
- 2023/10/26
学校日記
2年生が家庭科の時間に調理実習をしていました。豚肉の調理で「肉の加熱による変化を確かめる」ために、生姜焼きをしました。付け合わせのもやしとピーマンの野菜炒めでは、ピーマンの白い筋を取り除くことで、ピーマンの甘みが引き立つことを教えてくれました。
焼肉のたれは、しょうゆとみりん、すりおろしたショウガです。おいしくて、5枚は食べたいと話していました。楽しく協力して学んでいます。
学校日記
2年生が家庭科の時間に調理実習をしていました。豚肉の調理で「肉の加熱による変化を確かめる」ために、生姜焼きをしました。付け合わせのもやしとピーマンの野菜炒めでは、ピーマンの白い筋を取り除くことで、ピーマンの甘みが引き立つことを教えてくれました。
焼肉のたれは、しょうゆとみりん、すりおろしたショウガです。おいしくて、5枚は食べたいと話していました。楽しく協力して学んでいます。
案内 お知らせ
校長室より
庄川中学校いじめ防止基本方針