学校日記

体験は重要です 10/26

公開日
2023/10/26
更新日
2023/10/26

学校日記

  • 676774.jpg
  • 676775.jpg

https://tonami.schoolweb.ne.jp/1620010/blog_img/8189070?tm=20240808123208

https://tonami.schoolweb.ne.jp/1620010/blog_img/8192097?tm=20240808123208

2年生が家庭科の時間に調理実習をしていました。豚肉の調理で「肉の加熱による変化を確かめる」ために、生姜焼きをしました。付け合わせのもやしとピーマンの野菜炒めでは、ピーマンの白い筋を取り除くことで、ピーマンの甘みが引き立つことを教えてくれました。
焼肉のたれは、しょうゆとみりん、すりおろしたショウガです。おいしくて、5枚は食べたいと話していました。楽しく協力して学んでいます。