学校日記

黒豆大福餅&青柚子ソーダ水(調理実習) 9/22(金)

公開日
2023/09/22
更新日
2023/09/22

学校日記

 わかあゆ学級で先週から準備を進めてきた調理実習。餅をこねたり成形したりするだけでなく、皿やコップの選定、準備・片付けを進んで行っていました。黒豆とたっぷりのあんこを含んだ大福餅をおいしそうに頬張っていました。校長をはじめ教員からも感想を聞き、たくさんほめてもらいました。とても楽しい一日となりうれしそうでした。

  • 660321.jpg
  • 660322.jpg

https://tonami.schoolweb.ne.jp/1620010/blog_img/8188867?tm=20240808123208

https://tonami.schoolweb.ne.jp/1620010/blog_img/8191916?tm=20240808123208